عدد الرسائل : 100 العمر : 34 الموقع : http://mariameg.jeeran.com تاريخ التسجيل : 05/07/2008
موضوع: البنات بس تدخل تتفرج!! الخميس سبتمبر 04, 2008 5:32 pm
هذا كتاب طبخ خاص بالشبـــ ــــاب
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات : ابريق لتفويح الماء ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي قليلا من السكر حبتين من شاي لبتون ( اكياس ) ورقتين نعناع نار كبريت
الطريقة : املأ ابريق الماء بالماء وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور ) فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق ثم قدمه وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض ) قليلا من الزيت ( زيت قلي ) ذرة من الملح قليلا من الفلفل الاسود المطحون زبدة طنجرة قلي ملعقة للتقليب نار كبريت
الطريقة :- هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها ضع الطنجرة على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة وبالهناء والعافية . كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات كوب فارغ جيك .. طاسه .. أي شي ثلاجة
الطريقة :- ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء اغلق الحنفيه باحكام افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......هههههههههههههههههه
: :ايه رايكم
محمد شحاته
عدد الرسائل : 4 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 07/09/2008
موضوع: ايه الجمال والروعه دى الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 5:57 am
الوصفات اللى حضرتك كاتبها فى منتهى الروعه والواحد اول مره يعرفها والله برافوا عليكى يا مريم ويا ريت بقى تعرفينا ازاى نعمل عصير برتقال او سندوتش عصير قصب اصلى من زمان عاوز اواعمل سندوتش عصير قصب او حدايه فى رغيف لانى مش بعرف اعملهم فياريت حضرتك تتكرمى وتوصفى الاكلات دى