منتدى العشق والهوى
منتدى العشق والهوى
منتدى العشق والهوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العشق والهوى

حاجة جميلة جدااا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج على الطريقة الصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضو جديد
مريم


عدد الرسائل : 100
العمر : 34
الموقع : http://mariameg.jeeran.com
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

دجاج على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج على الطريقة الصينية   دجاج على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 01, 2008 1:32 pm


دجاج على الطريقة الصينية
نيهاو
ازيكوا
هنقدم النهاردة فراخ على الطريقة الصينية وهي دي المقادير:
المقادير :

1 - دجاجة متوسطة خالية من الجلد


2 - بصلتين مقطعة حلقات
3 - 4 فصوص ثوم مفروم
4 - قليل من الزيت
5 -ملح وبهار وفلفل اسود
6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر "
7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة
8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنها


الطريقة :


الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ ...


نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداً

بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر

ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية )

لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النار



قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً....

وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار

ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار

ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت

ثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي "

ونقوم بتغطية الدجاج ...

خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات

سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ...

بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا

الاستغناء عنها

نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة



لكن

إذا كنتي عايزاها ألذ حطيها في الفرن لمدة ربع ساعة

عشان الفراخ تحمر وتبقى ألذ

وبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,

klk

Made in China
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mariameg.jeeran.com
 
دجاج على الطريقة الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العشق والهوى :: منتدى الاسره :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: